登录

首页 > 工作动态

2019年湖南省中小学师生书法作品评选活动圆满结束

发布时间:2019-11-03 浏览数:138

4.png

2019年湖南省中小学师生书法作品评审会议现场

5.png

国家督学、省教育厅原主任督学陈湘生作评审指导

66.png

省教育厅教师工作与师范教育处副处长缪高勇作讲话

 7.png

省语言文字培训测试中心主任冯传书主持会议

8.png9.png

评审现场

为贯彻落实省语委、省教育厅《关于举办2019年湖南省中华经典诵写讲系列活动的通知》要求,提升我省中小学师生书法水平,传承发展中华优秀传统文化,我省举办了2019年湖南省中小学师生书法作品评选活动。活动获得了全省中小学师生的积极响应,经过各市州初评选送,共收到参赛书法作品797件,其中小学组273件、中学组234件、教师组289件。

10302019年湖南省中小学师生书法作品评审会在省语言文字培训测试中心召开。国家督学、省教育厅原主任督学陈湘生,省教育厅教师工作与师范教育处副处长缪高勇出席评审会议,会议由省语言文字培训测试中心主任冯传书主持。

会上,冯传书主任对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,并就评审的有关要求作说明。省语言文字培训测试中心副主任白昕解读了活动评审方案,并就专家和工作人员分组作具体安排。专家组总顾问陈湘生重点强调了中华经典诵写讲系列活动的重要意义,他希望各位专家秉持公平公正的原则,确保顺利完成评审任务。缪高勇副处长最后作讲话,他指出,此次比赛作为中华经典诵写讲系列活动的重要环节,对于培育文化自觉、增强文化自信,传承弘扬中华优秀传统文化具有重要意义,湖南具备深厚的历史文化底蕴,希望通过比赛引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典,热爱祖国语言文字,营造传承中华经典的良好氛围,进一步促进湖南文化建设繁荣发展。

活动组委会邀请我省知名书法专家对参赛作品进行了评选,按组别各评选出一等奖20名、二等奖40名、三等奖50名,优秀奖60名。本次活动由省语委、省教育厅主办,省语言文字培训测试中心承办。根据活动安排,组委会将把各组获得一等奖的作品报送教育部参加评选。




电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号