登录

首页 > 工作动态

走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

发布时间:2019-11-03 浏览数:66

省语言文字培训测试中心深入横路村走访慰问贫困户  图片1.png

中心主任冯传书走访慰问帮扶对象

      1029,省语言文字培训测试中心主任、党支部书记冯传书一行前往溆浦县横路村,走访慰问结对帮扶贫困户夏富春一家,为其送去温暖与关怀。

“要多注意身体,身体健康最重要。”“平时有什么困难随时和我们说,也可以向村里的扶贫工作队求助。”冯传书和夏富春坐在家门口的木板凳上拉起了家常,详细地询问其一家人的吃穿温饱、生活中的困难等等,并给他们送上了慰问金。冯传书积极鼓励夏富春靠双手勤劳致富,并表示将与厅驻村扶贫工作队一起竭力提供帮助和支持。

图片2.png图片3.png

横路村夏富春一家住在偏远的山坳,家中老人没有劳动力,夏富春靠做农活难以养活家人,生活比较困难。2017年,省教育厅帮扶工作队正式入驻横路村,开展结对帮扶工作,督促落实帮扶措施,帮助贫困户解决实际困难。如今,村里通了水泥马路,夏富春的家翻修了房子,房顶安上了太阳能热水器,临马路的地下间围上栅栏养起了鸡和鸭,夏富春也利用农闲时间外出打工,有了相对稳定的收入来源,日子渐渐好起来。

近年来,省语言文字培训测试中心党支部积极响应厅党组号召,多次深入帮扶对象家中开展“一进二访”活动,冯传书作为中心主要负责同志,率先垂范、深入一线,为贫困户出点子、解真困,真正把“输血”变为“造血”,实现贫困户长期受益,取得了较好成效。



电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号