登录

首页 > 工作动态

冯传书赴湖南高速铁路职业技术学院考察新建测试站点建设情况

发布时间:2019-10-30 浏览数:93

图片1.png     1025日下午,冯传书赴湖南高速铁路职业技术学院专程考察新建测试站点建设工作,湖南高铁职院副校长曹毅陪同检查,教务处处长、测试站站长李龙,教务处副处长杨虹等同志全程参与。

 图片2.png

图片3.png

图片4.png

冯传书现场考察备测室、候测室和测试机房

 

冯传书查阅了湖南高铁职院新建站点建设工作实施方案等有关材料,现场考察了备测室、候测室和测试机房。冯传书指出,我国的语言文字在中华民族连贯发展至今的文明进程中发挥着重要作用,是我们独特的精神标识和文化印记。他说,高校测试站点建设的意义不仅在于提高学生普通话水平,更是加强学校语言文字工作的机会,要真正把学生语文素养的培养融入到德育、智育、体育、美育、社会实践等各项教育活动及校园文化建设中,增强学生的语言文字应用能力和自觉规范使用国家通用语言文字意识、自觉传承弘扬中华优秀文化意识,促进学生综合素质和能力的提升,为学生的美好人生打下鲜明的中国底色

曹毅副校长表示,将严格按照普通话测试站建设相关要求,抓紧抓好建站工作。要加强学校语言文字工作的力度和测试员队伍建设,建立学校语言文字工作的长效机制。在全校各专业,要开设语言文字课程,切实提升学生语言文字应用能力,促进学校语言文字工作又好又快发展。

图片5.png

据了解,湖南高速铁路职业技术学院成立了“湖南高速铁路职业技术学院语言文字工作委员会”,下设语言文字工作办公室,办公室设在教务处。测试站软硬件建设工作正在进行中,有望年底向省语委提交建站申请。



电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号