登录

首页 > 工作动态

第三届“湘语”杯湖南省语测系统羽毛球比赛正式开幕

发布时间:2019-10-30 浏览数:155

6A0A7005.JPG 6A0A7022.JPG

开幕式现场

6A0A7059.JPG

省语委副主任,省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清宣布比赛开幕

6A0A7011.JPG

衡阳师范学院副校长张登玉致欢迎词

1.jpg

省语言文字培训测试中心主任冯传书在开幕式上致辞

    10月26日上午,第三届“湘语”杯湖南省语测系统羽毛球比赛在衡阳师范学院体育馆正式开幕。出席开幕式的主要领导有:省语委副主任,省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清;衡阳师范学院校长皮修平;衡阳师范学院副校长张登玉;衡阳师范学院副校长聂东明;省教育工会副主席王常华;省教育厅基础教育处处长曾四清;省教育厅教师工作与师范教育处副处长缪高勇;省语言文字培训测试中心主任冯传书;省语言文字培训测试中心副主任鄢明芳;衡阳师范学院教务处处长王鹏;衡阳师范学院体育学院院长江亮;衡阳师范学院体育学院书记胡建忠。开幕仪式由省语言文字培训测试中心副主任白昕主持。

     开幕式上张登玉副校长致欢迎辞,他表示,发展体育运动,增强人民体质是党和国家确定的一项重要方针,是实现国家强盛、民族振兴的重要基础,是社会文明进步的重要标志。第三届“湘语”杯湖南省语测系统羽毛球比赛在衡阳师范学院举行,既是对学校体育工作的充分肯定,也是对学校加强体育工作、不断提高体育教学和竞技水平的最大鼓励,学校将充分利用这次大赛的机会,认真学习和借鉴各兄弟院校好的经验与做法,为我省体育事业的发展做出新的更大贡献。

     “体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现。”冯传书主任在开幕式上致辞,他表示,大力开展体育文化活动,是倡导健康文明生活方式、创造文明和谐社会环境的必然要求,是人民对美好生活的追求与向往。这次比赛的目的,是想通过体育活动展示全省语委系统广大干部和测试员的运动风采与精神风貌,全面提升全省语言文字工作者的综合素养,营造干事创业的良好氛围;是想进一步凝聚人心、激发斗志、同舟共济,努力开拓我省语言文字工作的新局面。他希望全体运动员遵守纪律、服从裁判,在比赛中发扬“不断拼搏,超越自我”的体育精神,充分展现工组中吃苦耐劳、坚韧不拔、蓬勃向上的精神风貌,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。

     运动员代表及裁判员代表发言并宣誓。

     王玉清副厅长宣布:“第三届‘湘语’杯湖南省语测系统羽毛球比赛正式开幕!”

     参加本次比赛的队伍为省内30所高职院校测试站代表队以及衡阳师范学院测试站代表队和省语言文字培训测试中心代表队共32支队伍。比赛共分为8个小组,各支参赛队将在接下来的两天时间里通过分组循环赛、交叉淘汰赛最终争夺此次赛事冠军。

6A0A7898.JPG

6A0A7276.JPG

fe15dd0b87b37d44ab20e8f117afc54.jpg

4.jpg

6A0A7643.JPG

比赛现场



电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号