登录

首页 > 工作动态

初伏夏里捐书香,更取心声一片——省语言文字培训测试中心向思源实验学校赠书仪式 暨“推普扶贫”专题调研座谈会在平江举行

发布时间:2019-07-19 浏览数:148

图片1.png

图书捐赠仪式现场

初伏已至,万物生长。7月11日下午,湖南省语言文字培训测试中心向平江县思源实验学校捐赠图书仪式暨“推普扶贫”专题调研座谈会在平江县教师进修学校举行。

图片2.png

冯传书向平江县思源实验学校赠书 

湖南省语言文字培训测试中心主任、党支部书记冯传书代表中心向平江县思源实验学校捐赠价值2万元的图书,袁科文校长代表全校师生接受捐赠。接过赠书,袁校长代表学校对中心捐书助学、奉献爱心的语言扶贫善举表示感谢,并就学校自建校以来在书香校园建设、语文主题学习实验方面所做的努力进行了简要阐述。他表示,中心捐赠的图书,为思源实验学校留守儿童带来了宝贵的精神财富,将在越来越多的孩子手中传递——传递文明,传递爱。

 图片3.png

调研座谈现场

图片4.png

语言文字骨干教师代表发言

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推向深入,取得实效,赠书仪式后,中心党支部结合正在平江县举办的湖南省第三期贫困地区语言文字骨干教师普通话研修班,与当地教育行政部门干部、思源实验学校以及语言文字骨干教师进行了广泛深入的交流。

会上,来自平江县各学区基层的语文老师代表对各自教育教学过程中遇到的疑难和困惑各抒己见,“加强教师群体的普通话培训”、“搭建高校师范毕业生与平江学校的教育帮扶之桥”、“解决农村学校阅读教材稀缺问题”等基层教师心声娓娓诉来。中心主任冯传书肯定了平江近年来在语言文字工作方面所做的不懈努力和取得的进步,并对老师们的诉求一一给出了解答。他表示要全力支持革命老区语言文字工作、进一步加大对贫困地区师生语言扶贫工作。他对座谈的老师提出三点希望:一是提高认识,要有使命意识;二是明确目标,要有责任意识;三是甘于奉献,要有敬业意识,并勉励老师们在教育教学过程中,引领孩子们说好普通话、写好规范字、传承好中华优秀传统文化。

 图片5.png

活动合影




电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号