登录

首页 > 工作动态

湖南省第三期贫困地区中小学语言文字骨干教师研修班圆满结业

发布时间:2019-07-19 浏览数:487

图片1.png

结业典礼现场 

7月12日,湖南省第三期贫困地区中小学语言文字骨干教师研修班结业典礼在岳阳平江举行。省语言文字培训测试中心主任冯传书、省语言文字培训测试中心党支部副书记白昕、平江县教育局党组成员、副局长邓焕发参加结业典礼,结业典礼由平江县教师发展中心主任李勇主持。

 图片2.png

省语言文字培训测试中心主任冯传书在结业典礼上讲话

冯传书表示,“此次培训班时间紧凑、学习内容丰富,授课专家集结了我省语言文字领域专家学者和朗诵演讲领域的知名大咖。各位学员也克服了高温酷暑,排除了家庭、生活、爱的干扰,学习期间从课堂的专心研习到课后的砥砺精进,我看到了你们积极参与、刻苦求学的敬业精神;从白加黑的笃行于微到五加二的努力前行,看到了你们永不满足、成就深思的价值取向;从个人学习素养的升华到明德至翠的行为表现,看到了老师们豁达睿智、突破自我的精彩风貌。从你们的自信里、眼神里、风采中我也看到了你们满心认可和丰收的喜悦;感受到教师们立德树人的个人魅力和甘于奉献的忘我精神,也感悟到了你们的集体智慧和互帮互助的大家风范。”他希望,参加培训的学员在日后的教学工作中充分发挥“种子”作用,学好普通话、写好规范字,着力传承中华优秀传统文化,为我省语言文字事业的发展作出更大贡献。

结业典礼上,冯传书、白昕、邓焕发为优秀学员颁发证书。龙门镇中心小学陈根东作优秀学员代表讲话,培训班班主任城北小学刘玲老师作总结讲话。

 图片3.png

部分优秀学员合影

图片4.png

图片5.png图片6.png图片7.png

研修班花絮 

本期培训班为期8天,结业时100名学员全体参加了普通话水平等级考试,其中81人达到二甲及以上水平,成绩合格的学员将取得国家语委颁发的普通话水平等级证书,至此湖南省第三期贫困地区中小学语言文字骨干教师研修班圆满落下帷幕。    



电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号