登录

首页 > 工作动态

湖南省第三期贫困地区中小学语言文字骨干教师研修班在岳阳平江开班

发布时间:2019-07-17 浏览数:195

图片1.png

开班仪式现场

7月6日,湖南省第三期贫困地区中小学语言文字骨干教师研修班开班仪式在岳阳平江举行,省语言文字培训测试中心副主任高广安,省语言文字培训测试中心副主任鄢明芳,平江县教育局党组成员、副局长邓焕发出席开班仪式。

“语言文字就像阳光、像水、像空气。平时我们可能感觉不到它的重要性,但它却是与我们日常生活息息相关的、须臾不可离的。”高广安指出,举办贫困地区中小学语言文字骨干教师研修班既是发展教育事业的重要内容,也是推动形成大语言文字格局的重要措施,更是促进社会科学发展的重要抓手。针对本次培训班,他提出两点意见:一是主动提高站位,深刻认识语言文字工作面临的新形势;二是夯实推普基础,加强语言文字人才队伍建设。

开班仪式上,邓焕发致欢迎辞,他表示,“老师最主要的职责是教育学生,为社会主义接班人培养合格人才,平江作为一个革命老区,老师的素质提升仍然是近段教师发展的一个重要课题,要通过全面的培训来提高老师的素质,为农村、山区的孩子带去更好的教育。”他希望全体学员珍惜这次培训机会,认真学习,积极探讨,提高自身业务水平和能力,并通过农村骨干教师的引领和辐射,承担起推广普通话的重要任务。

本期研修班共有来自平江县98所农村中小学校的百余名老师参加培训,其中初中47所,小学49所,幼教中心1个,特殊教育学校1所培训将持续到7月12日。在为期7天的学习时间里,课堂教学与小组语音辅导将穿插进行,经考核合格的学员将获得第三期贫困地区中小学语言文字乡村骨干教师普通话研修班结业证书。

图片2.png

省语言文字培训测试中心副主任高广安在开班仪式上讲话

图片3.png

省语言文字培训测试中心副主任鄢明芳出席开班仪式

图片4.png

平江县教育局党组成员、副局长邓焕发在开班仪式上讲话 




电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号