登录

首页 > 工作动态

湖南省第43期普通话水平测试员资格考核培训班 在长沙开班

发布时间:2019-07-03 浏览数:745

图片1.png

开班仪式现场

7月2日上午,湖南省第43期普通话水平测试员资格考核培训班开班仪式在长沙举行。湖南省教育厅师范教育与教师工作处副处长、省语委办副主任缪高勇,省语言文字培训测试中心主任冯传书出席开班仪式,开班仪式由省语言文字培训测试中心副书记白昕主持。

图片2.png省教育厅师范教育与教师工作处副处长缪高勇在开班仪式上讲话

缪高勇代表省语委、省教育厅对来自湖南大学、湖南师范大学、湖南第一师范学院的授课专家以及各位学员的到来表示欢迎。他指出,举办省测员培训班,就是抓住人才队伍建设这个根本,培养一批能在基层生根、开花、结果的“种子”,造就一批基础良好、各有所长、层次分布的高水平、专业化人才,打造一支语言文字工作的尖兵、铁军、生力军,为促进我省通用语言文字推广普及工作又好又快发展提供重要的保障和支持。

“希望大家铭记作为一名语言文字工作者的初心,自觉担当新时代语言文字工作赋予我们的新使命。”缪高勇要求,要以更鲜明的站位、更深刻的思考认知语言文字工作;以更清醒的头脑、更深刻的认识开展语言文字工作;以更坚实的步伐、更专业的培训建设高水平推普人才队伍。

图片3.png

省语言文字培训测试中心主任冯传书在开班仪式上致辞

“我希望,这次学习能成为各位老师学习生涯中一片金色的回忆,这次学习能成为润泽我们弘扬中华优秀文化的一片甘霖,这次相聚能成为我们语言文字事业征程中重新跋涉的新起点。”冯传书在开班仪式上作欢迎辞,他表示,举办省级测试员培训班是贯彻落实《国家语言文字法》和《国家语言文字事业“十三五”发展规划纲要》的重要举措,也是配合我省推普脱贫攻坚行动计划的实施,进一步推动我省语言文字规范化科学化信息化进程,加快我省语言文字工作人才队伍建设的必然要求。他向各位学员提出三点希望,一是要立足实际、提高认识;二是要转变角色、全心投入;三是要勤学求思、学以致用。

图片4.png

湖南省第43期普通话水平测试员资格考核培训班全体学员合影 

此次培训的主要内容包括新时期语言文字工作方针政策、《普通话水平测试大纲》的实施操作和普通话语音基础知识等,共有来自全省各市州教育系统及高校的的160余名语言文字骨干教师参加培训。




电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号