登录

首页 > 工作动态

雅语暖心间,文明映永定——张家界市学校语言文字达标建设工作现场会在文津永定中学召开

发布时间:2019-05-22 浏览数:218

1.jpg

5月21日,全市学校语言文字达标建设工作现场会在文津永定中学隆重召开。此次会议的目的在于贯彻落实教育部国家语委《关于进一步加强学校语言文字工作的意见》,推动全市学校语言文字达标建设工作,确保语言文字达标建设质量。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

启动仪式9点正式开始,全市两区两县共76所学校领导、老师分三组首先参观了永定中学语言文字达标工作的现场汇报成果,琳琅满目的校园活动展板,丰富多彩的班级文化建设,充分展示了该校老师和学生们在语言文字建设工作所做出的成绩,让大家赞叹不已。

5.jpg

10点左右,永定中学的学生为参观学习的领导和老师们呈现了一场视觉盛宴:大课间活动。整齐的步伐,飒爽的英姿,学生们以啦啦操和跑操两个传统项目向客人们展现了文津永定莘莘学子们朝气蓬勃的气质和文津永定中学求实创新、立德树人的风貌。

6.jpg

10点30分在阶梯教室,由市师训中心主任刘协平主持全市学校语言文字达标建设现场会经验交流活动。

7.jpg

永定区教育局党组成员、工会主席李代艳在致辞中,衷心感谢各区县对此次活动的支持,也对今后全市学校语言文字达标建设工作寄予了深切的希望。

8.jpg

紧接着由第一批、第二批语言文字达标的94所建设先进单位进行经验交流。首先是张家界第一幼儿园园长罗萍介绍该园达标园创建经验;其次是张家界敦谊小学副校长屈泽淼做经验交流,屈副校长从学校语言文字工作方面各个机制的建立与改进以及开展丰富多彩的活动方面分享了敦谊小学达标校创建经验;最后由文津永定中学肖勇校长从建立机制,创设环境;强抓常规,创新活动;加强教师培训,提高教师基本功;德育文化建设与语言文字达标校建设相结合这四方面分享了永定中学达标校创建经验。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

市师训中心副主任、语委办主任佘红英指出此次现场交流会只是全市语言文字达标工作的开始,各学校应学习以上达标或示范学校的成功作法,虽任重道远,但应充满信心、扎实推进,确保第三批达标建设圆满完成。随后她还对语言文字达标后期工作做了一系列安排部署。

12.jpg

最后,市教育局陈初赞副局长做总结讲话。陈副局长对张家界第一幼儿园、敦谊小学和永定中学语言文字工作达标建设工作给予了充分的肯定,明确要求各校能明确责任,建立完善的机制,将语言文字工作纳入常规教学工作,让学生在校园文化中感受传统文化的魅力,通过各校的齐心协力,将全市的语言文字达标工作不断推向一个高峰。

13.jpg

在一片热烈的掌声中,此次活动落下了圆满的帷幕,全市第三批学校语言文字达标建设工作就此拉开了序幕。“雅语暖心间,文明映永定”,相信本次现场交流会为今后的全市学校语言文字达标建设工作开启了一个新的高度。

(素材来源:张家界永定中学 文字:吴建英 图片、编辑:屈林伸



电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号