登录

首页 > 工作动态

湖南省教育厅王玉清副厅长一行来中心调研指导

发布时间:2019-02-26 浏览数:818

image.png 

座谈会议现场

image.png 

王玉清副厅长在中心调研并作重要讲话

image.png

省教育厅教师工作与师范教育处处长、省语委办主任邱德陪同调研并讲话

image.png 

省教育厅教师工作与师范教育处副处长缪高勇陪同调研并讲话

image.png 

省语言文字培训测试中心主任、党支部书记冯传书作情况汇报

 2月22日下午,湖南省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员王玉清一行来到湖南省语言文字培训测试中心(以下简称“中心”)调研指导。省教育厅教师工作与师范教育处处长、省语委办主任邱德与省教育厅教师工作与师范教育处副处长缪高勇陪同调研。省语言文字培训测试中心主任冯传书主持座谈会,中心班子成员及部门负责人参加座谈。

 在座谈会上,冯传书主任就全省开展普通话水平测试、汉字应用水平测试、推普骨干培训、语言文字科研、经典诵读活动、学校语言文字工作达标建设等工作计划进行了全面的汇报,并就后段工作如何开展提出了设想。

 座谈期间,缪高勇副处长提到,2018年全省普通话测试量达到45万人次,同比2017年增长30%,创历史新高,成绩来之不易。下一步,中心要进一步协调好行政性事务与业务性事务的关系,更好的发挥中心专业人才优势。

 邱德处长对中心过去一年的工作予以充分肯定,尤其是在“互联网+政务”方面走在了全省教育系统前列。他要求,在今后的工作中,中心与省语委办要高度密切配合,进一步开拓工作思路,同时牢牢抓住普通话水平测试质量这条生命线不放松,切实打牢全省语言文字事业的工作基础。

 王玉清副厅长在认真听取汇报后指出,中心的领导班子是一个想做事,能做事,也能做成事的班子,2018年的各项工作完成得可圈可点,班子成员精诚协作、主动作为;干部职工爱岗敬业、状态饱满。他强调,中心在今后的工作中要紧抓重点,推动工作要大胆闯、勇于创;要紧靠省语委办开展工作,加强沟通协作;要发扬时不我待的奋斗精神,充分发挥语言文字工作服务全省教育事业的基础性作用,推动2019年的工作迈上一个新的台阶。

 最后,冯传书主任代表中心全体干部职工,感谢厅委领导长期以来对中心的关心与支持,并表示将在厅委领导和省语委办的领导下,苦练强化内功,创新工作思路,进一步提高中心服务社会能力,为我省语言文字事业的科学发展作出新的贡献。



电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号