登录

首页 > 工作动态

湖南省语言文字培训测试中心召开2018年度党员领导干部组织生活会

发布时间:2019-02-26 浏览数:235

image.png 

2018年度党员领导干部组织生活会会议现场

 222日上午,湖南省语言文字培训测试中心组织召开2018年度党员领导干部组织生活会。湖南省教育厅党组成员、主任督学、副厅长、省教育工委委员唐亚武,湖南省教育厅机关党委专职副书记、机关纪委书记王红冰,湖南省教育厅副主任督学贺照到会指导。会议由省语言文字培训测试中心主任、党支部书记冯传书主持,全体党员参加会议。

image.png

 湖南省教育厅党组成员、主任督学、副厅长、省教育工委委员唐亚武到会指导并进行会议点评

image.png

湖南省教育厅机关党委专职副书记、机关纪委书记王红冰到会指导 

image.png 

湖南省教育厅副主任督学贺照到会指导

image.png 

省语言文字培训测试中心主任、党支部书记冯传书主持会议 

 会前,中心根据《关于开好厅委机关及直属单位2018年度党员领导干部民主(组织)生活会的通知》(湘教党通[2019]1号)的要求,认真组织开展了政策理论学习,围绕主题查摆问题,并采取召开座谈会、谈心谈话、发放意见征求表、设置征求意见箱等多种形式,广泛深入征求群众干部意见,并认真撰写了领导班子和个人对照检查材料,为高标准、严要求地开展好组织生活会奠定了良好的思想基础。

 会上,冯传书主任通报了2017年度组织生活会整改工作落实情况和2018年度组织生活会意见征求情况,并代表中心领导班子作对照检查,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深刻剖析了领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,中心领导班子成员一一作个人对照检查并开展相互批评,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,既坚持原则查摆问题,又畅所欲言加油鼓劲。

 会议期间,王红冰副书记就进一步规范民主生活会流程作指导,她指出,中心党支部对此次组织生活会高度重视,能够按照机关党委的统一部署开展前期各项准备工作,各项材料内容详实、措施具体,但是对照检查中个别地方还存在不规范的问题,需要进一步提高。

 在听取完大家的发言后,唐亚武副厅长对会议进行了点评,他认为此次会议开的很有成效,查摆问题既有辣味又有真情;二是紧握主题认真分析,查摆问题联系实际;三是准备工作充分,会议质量高,氛围好。同时他也指出了不足:在个人对照检查与相互批评中更多体现出真情,查摆问题还要更加深入。他希望,中心领导班子在今后的工作中能做到五个表率:一是要在政治理论和专业知识的学习方面做表率,要重点突出意识形态领域的学习教育;二是在“两个维护”上做表率,围绕湖南教育工作抓好具体工作;三是提升服务能力方面做表率,注重工作的协调,同时抓好工作的落实;四是要在党风廉政建设上做表率,带头履行职责,廉洁奉公;五是在文化传承上做表率,为传播中华优秀传统文化做出应有的贡献。

 最后,冯传书主任代表领导班子作表态发言。他表示,在今后的工作中,中心一定按照厅领导所提的希望和要求,坚决贯彻党中央重大决策部署,严格执行中央八项规定及实施细则精神和厅党组落实四风问题的实施办法,全面加强思想政治建设、党风廉政建设、组织建设、作风建设和反腐败工作,一步一个脚印抓好贯彻落实。同时充分利用好这次组织生活会的成果,抓好单位精神文明建设,加强领导干部理论学习,把中心建设成为组织结构合理,职能定位明晰,服务群众有为,班子素质优良,日常管理规范的集体,当好全省语测系统作风建设的示范者和方向标!

image.png

厅领导与省语言文字培训测试中心全体党员合影留念




电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号