登录

首页 > 工作动态

​湖南省第42期省级普通话水平测试员资格考核培训班今日开班

发布时间:2018-12-23 浏览数:3265

image.png

开班典礼现场

12月23日,湖南省第42期普通话水平测试员资格考核培训班开班典礼在省中小学教师发展中心开班。省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良,省语言文字培训测试中心主任冯传书,副主任鄢明芳出席开班典礼。典礼由省语言文字培训测试中心党支部副书记白昕主持。

 image.png

省语言文字培训测试中心主任冯传书在开班典礼上发表讲话

省语言文字培训测试中心主任冯传书对全省语言文字工作发展情况进行了介绍。他指出,无论是过去、现在,还是未来,语言文字像呼吸一样与人类密切相关,推广国家通用语言文字,加强语言文字工作,对于确保国家稳定发展、传承优秀传统文化和弘扬中华民族精神有着极其重要的意义,而其中的一大关键在于人才队伍的建设。新时代下,全省语言文字工作发展势头日渐向好,但还有许多亟待解决的问题,特别是推广普及国家通用语言文字短板明显,任务依然任重道远,正是在这样的背景下各位学员走到一起,共同学习提高。他强调,此次培训班时间短、内容多、任务重,学习任务十分艰巨,他希望全体学员通过此次学习平台,坚定文化自信,努力提升语言文字素养,培养语言文字事业情怀,成为建设全省语言文字大平台的一员,为今后继续深入开展中华优秀传统文化传承发展、汉语方言的有效保护和语言文字的研究应用等工作不断积蓄力量。

image.png

省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良在开班典礼上发表讲话

  省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良在讲话中指出,发展语言文字各项事业不仅是个人生存的需要,还是国家发展的需要,更是社会进步的需要。近年来,全省语言文字各项工作发展迅速,成效明显,语言文字工作局面向着规范化、科学化进一步发展,此次举办省级普通话水平测试员资格考核培训班,是专门就全省目前部分尚未建立普通话培训测试站的有关高校创建推普工作队伍的一次集中培训,更是重点对补齐全省高校语言文字工作短板,促进全省语言文字工作整体提升的一次强化提高。他要求,全体学员一定要端正态度,严格按照培训要求认真学习,多学多思多问,争取在这10天的学习中有所得、有所获、有所成,为我省推普工作的顺利推进作出更大的新的贡献。

image.png

省语言文字培训测试中心副主任鄢明芳出席开班典礼

image.png

省语言文字培训测试中心副主任高广安在开班典礼后为全体学员授课

image.png

省语言文字培训测试中心党支部副书记白昕主持开班典礼

参加此次考核培训班的来自全省19所高校推荐的100余名学员将在10天的培训时间里分别接受口语摸底、诊断辅导、注音测验、综合训练等系统化专业学习,进行听测能力训练和计算机辅助测试的操作实训,并通过注音测验、测评能力考核、普通话水平等级测试等多项考核,考核通过后将由省语言文字培训测试中心颁发省级普通话水平测试员资格证书。

 



电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号