登录

首页 > 工作动态

说好普通话,迈进新时代——2018年湖南省“我和普通话”演讲比赛圆满落幕

发布时间:2018-12-15 浏览数:1574

 12月8日上午,由湖南省语言文字培训测试中心、湖南省语言文字工作者协会共同主办的“说好普通话,迈进新时代”——2018年湖南省普通话水平测试员“我和普通话”演讲比赛在长沙市群众艺术馆圆满落幕。此次活动旨在进一步提升我省普通话水平测试员语言文字规范意识,促进全省语言文字工作向纵深发展。

image.png

决赛现场

 活动自11月开展以来,得到了各市州、各高校普通话培训测试站的积极响应和大力支持,分别组织本站所属的普通话测试员进行了初赛并推选出优秀测试员代表参加复赛。最终,经过复赛的激烈比拼,20名选手脱颖而出晋级决赛。

image.png

《普通话,让我更美》 夏宏  岳阳市君山区岳西中学

image.png

《我爱普通话》 颜坤 湖南师范大学

image.png

《用普通话传递爱》 蒋琼艳 永州市特殊教育学校

image.png

《行走在字符间的耕耘者》 向珊 桑植县澧源镇二小 

image.png

《情不知所起,一往而深》 王瑞雪  岳阳市湘阴一中 

image.png

湖南大学教授袁涤非现场点评比赛

 省语委副主任、省教育厅党组成员、副厅长王玉清,省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良,省语言文字培训测试中心主任冯传书,省语言文字工作者协会会长陈湘生,常务副会长冯一粟等领导出席活动并为获奖选手颁发了奖品和荣誉证书。湖南大学教授袁涤菲,湖南大学教授谢伦浩,湖南第一师范学院教授刘智跃,湖南教育电视台副台长蓝兵,湖南省语言文字培训测试中心副主任高广安等五人组成专家评委组,对选手及作品的现场表现进行专业打分,主评委袁涤菲受邀对比赛进行了现场点评。

 决赛现场,选手们结合自身经历,声情并茂从不同维度讲述了自己与普通话的深厚情缘和工作中不离不弃热爱语言文字事业的情怀,演讲词里真情告白了自己在推普工作的过程酸甜苦辣和敢于担当牺牲小我的奉献精神。经过紧张激烈的比拼,由来自岳阳市君山区岳西中学的夏宏和湖南师范大学测试站的颜坤带来的《普通话,让我更美》、《我爱普通话》获得一等奖,向珊、王瑞雪、蒋琼艳等三位选手获得二等奖,杨淑琴、廖慧等六位选手获得三等奖,王艳、陈祎等九位选手获得优秀奖。

image.png

一等奖获得者与颁奖嘉宾合影留念

image.png

二等奖获得者与颁奖嘉宾合影留念

image.png

三等奖获得者与颁奖嘉宾合影留念

image.png

获奖选手与比赛评委、领导嘉宾合影留念


“我和普通话”演讲比赛决赛获奖名单.pdf




电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号