登录

首页 > 工作动态

湖南省第二届中华经典诵读大赛复赛评审圆满结束

发布时间:2018-11-21 浏览数:245

image.png

湖南省第二届大中小学学生中华经典诵读大赛复赛评审工作会现场

image.png

省语言文字工作者协会秘书长冯传书主持评审工作会

image.png

省语言文字工作者协会会长陈湘生在会上作重要讲话

image.pngimage.pngimage.png

分组评审现场

11月18日上午,由湖南省语言文字工作委员会、湖南省教育厅主办,湖南省语言文字培训测试中心、湖南省语言文字工作者协会承办的湖南省第二届大中小学学生中华经典诵读大赛复赛在湖南省语言文字培训测试中心顺利举行,来自全省14个市州200所大中小学近300个作品从初赛中脱颖而出参加此次复赛评审。

复赛评审工作会由湖南省语言文字工作者协会秘书长冯传书主持。会上,秘书处就评审内容、流程等作了详细安排。湖南省语言文字工作者协会会长陈湘生代表主办方向参加此次复赛的各位评委表示了感谢,并就此次评审工作提出了要求,他指出,中华经典文化宝库卷帙浩繁,通过举办经典诵读比赛有利于传播中华经典文化,有利于提高大中小学生的文化底色。他要求,各位专家要本着认真负责的态度做好评审工作,挖掘有思想、有内涵、有特色的好作品,保证此次复赛评审的工作质量。

本次复赛评审按照学校层级共分为小学、中学、高职、本科和留学生五组作品,评审环节中,各组评委认真细致地观看每个参评作品,分别按照作品内容、语言表现、表现形式、创意创新等四个主要方面进行细致评分,评审活动有序进行。据了解,按照计划,将在每个组各评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名、优秀奖若干名以及优秀组织奖若干名。成绩将及时公布在湖南省语言文字培训测试中心的官方网站,被评为一等奖的作品将参加12月6日的全省总决赛暨汇报表演,并通过湖南教育电视台进行全程直播。




电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号