登录

首页 > 工作动态

湖南省第二期贫困地区中小学语言文字乡村骨干教师普通话研修班正式开班

发布时间:2018-07-20 浏览数:569

图片1.png

湖南省第二期贫困地区中小学语言文字乡村骨干教师普通话研修班开班典礼在安化县教师发展中心举行

图片2.png

省语言文字培训测试中心主任冯传书出席开班典礼并讲话

 图片3.png

省语言文字培训测试中心副主任高广安参加开班典礼并作专题讲座

 图片4.png

安化县教育局副局长李丰年参加开班典礼并致辞

 图片5.png

开班典礼由安化县教育局人事股股长谌新开主持

 

7月14日,湖南省第二期贫困地区中小学语言文字乡村骨干教师普通话研修班开班典礼在安化县教师发展中心举行。省语言文字培训测试中心主任、党支部书记冯传书语言文字培训测试中心副主任高广安和安化县教育局副局长李丰年参加开班典礼开班典礼由安化县教育局人事股股长谌新开主持。

本期进修班旨在深入贯彻党的十九大精神,积极落实《教育部国家语委关于进一步加强学校语言文字工作的意见》(教语用[2017]1号)精神,步提高农村语言文字骨干教师的普通话应用能力,进一步加强基层推普队伍建设,推动我省语言文字事业科学持续发展。

开班典礼上,冯传书主任讲话指出,为“送培到县”项目落到实处,省语言文字培训测试中心精心设计培训方案,聘请省内语言文字工作专家授课辅导,选定安化、新化和芷江三个贫困县作为今年普通话研修班的送培对象,同时开展培训。他希望,全体学员珍惜此次培训机会,提高认识,转变角色,争取学有所成,为我省推普攻坚及县域验收工作的顺利推进贡献力量。

李丰年副局长在致辞中对各单位推荐的参培学员表示欢迎。他要求,全体学员要克服夏季高温困难,遵守培训纪律,服从县局统一管理,认真学习,做到人人有提升、个个能达标,并通过农村骨干教师的引领和辐射,承担起安化推广普通话的重要任务。

 本期修班的学员来自安化县63所农村中小学校,培训将持续到7月21日。在接下来的时间里,课堂教学与小组语音辅导将穿插进行,经考核合格的学员将获得第二期贫困地区中小学语言文字乡村骨干教师普通话研修班结业证书。

 




电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号