登录

首页 > 工作动态

第41期省级普通话水平测试员资格考核 培训班正式开班

发布时间:2018-07-06 浏览数:1760

图片8.png

7月3日,湖南省第41期省级普通话水平测试员资格考核培训班开班典礼

在省中小学教师发展中心举行

图片9.png

省教育厅教师工作与师范教育处副处长,省语委办副主任王俊良

出席开班典礼并作讲话

图片10.png

省语言文字培训测试中心主任冯传书参加开班典礼并致辞

图片11.png

开班典礼由省语言文字培训测试中心副主任高广安主持

图片12.png

学员代表作表态发言

7月3日,湖南省第41期普通话水平测试员资格考核培训班开班典礼在省中小学教师发展中心举行。省教育厅教师工作与师范教育处副处长、省语委办副主任王俊良出席开班典礼并作讲话。开班典礼由省语言文字培训测试中心副主任高广安主持。

省教育厅教师工作与师范教育处副处长、省语委办副主任王俊良在讲话中指出,近年来,省语言文字培训测试中心通过举办省级普通话水平测试员资格考核培训班,不断加强基层推普工作队伍建设,有力保证了我省语言文字工作尤其是学校推普工作的顺利实施。他要求,全体学员一定要珍惜难得的培训机会,迅速转变角色、排除一切干扰、静心学习,争取学有所成,为我省推普工作的顺利推进贡献力量。

冯传书主任在致辞中对各高校、各市州给予本次培训班的大力支持表示了感谢,并对各单位推荐的参培学员表示祝贺与欢迎。他指出,普通话水平测试员培训是我省语言文字工作的重点工程,对参培学员提出了要求。他说,本次培训班时间短、任务重,学习任务十分艰巨,他希望全体学员既要有“为山九仞”的压力,也要有“登高望远”的豪情,思想上要高度重视,学习上要认真扎实,切不懈怠。

来自全省35所高校、14个市州推荐的160余名学员将在10天的培训时间里系统学习普通话语音理论、普通话水平测试理论、计算机辅助普通话水平测试知识,接受听测能力训练和计算机辅助测试的操作实训,并通过注音测验、测评能力考核、普通话水平等级测试等多项考核,考核通过后将由省语言文字培训测试中心颁发省级普通话水平测试员资格证书。




电话:0731-85157033 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号