登录

首页 > 工作动态

2017年10月28日至29日首届“湘语”杯湖南省语委系统羽毛球比赛圆满落幕

发布时间:2017-11-01 浏览数:1688

调整大小 QJH_0742_副本.jpg


调整大小 QJH_0784_副本.jpg

              省语委副主任,省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清;省语委办主任、省教育厅教师工作处

              处长邱德;湖南财政经济学院党委书记肖湘愚,校长伍中信,副校长樊晓平;省教育工会副主席王常

华;省语言文字培训测试中心主任、党支部书记冯传书等领导出席开幕式。

调整大小 QJH_0775_副本.jpg

省语委副主任,省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清宣布比赛开始

调整大小 QJH_0693_副本.jpg

湖南财政经济学院党委书记肖湘愚致欢迎词

调整大小 QJH_0723_副本.jpg

省语言文字培训测试中心主任、党支部书记冯传书致开幕词

调整大小 DSC01216_副本.jpg

省语言文字培训测试中心副主任高广安主持开、闭幕式

       10月28日至29日,由湖南省语言文字培训测试中心主办,湖南财政经济学院承办的首届“湘语”杯湖南省语委系统羽毛球比赛在湖南财政经济学院体育馆举行。来自全省14个市(州)的测试站代表队与省语言文字培训测试中心代表队、湖南财政经济学院代表队(特邀)共16支队伍齐聚一堂,在艳阳高照、清风送爽的秋日里同台竞技。各地的测试站代表队由各市(州)的语委系统干部和测试员组成,这也是我省语言文字工作者之间的首次体育比赛。

        28日上午8:00,省语委副主任,省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清;省语委办主任、省教育厅教师工作处处长邱德;湖南财政经济学院党委书记肖湘愚;校长伍中信;副校长樊晓平;省教育工会副主席王常华;省语言文字培训测试中心主任、党支部书记冯传书等领导出席活动开幕式。开幕式由省语言文字培训测试中心副主任高广安主持。

       开幕式上,湖南财政经济学院党委书记肖湘愚致欢迎词,他表示,“湖南财政经济学院十分重视人文教育和体育教育,一直在努力培养德智体美全面发展的人才,兼顾体育与艺术的融合,打造特色体育艺术教育名片。”高等学校的人文教育、科学教育都离不开体育运动。强国先强身,湖南省语委系统的各位精英放下业务工作,锻炼身体,交流球艺,是一件陶冶身心的好事。省语言文字培训测试中心主任冯传书致开幕词,他指出,习近平总书记在党的十九大报告中特别强调,要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。健身已经成为现代生活中不可或缺的一部分,大力开展体育文化活动是人们对生活的美好向往。这次比赛的目的,在于通过活动展示全省语委系统广大干部和测试员的运动风采与精神风貌,提升全省语言文字工作者的综合素养,营造干事创业、开拓创新的良好氛围。

       上午8:30,省语委副主任,省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清宣布比赛正式开始。

QJH_0972_副本.jpg

QJH_1531_副本.jpg

       28日下午,经过小组赛的三轮较量,四个小组的前两名进入到第二阶段的淘汰赛,长沙、湘潭、衡阳、岳阳、常德、张家界、娄底测试站代表队与财院代表队技高一筹,闯进前八名。最终,娄底市测试站代表队在决赛中以3:0的比分击败财院代表队,成功笑到最后,捧起了冠军奖杯。衡阳市测试站代表队则以3:0战胜张家界市测试站代表队,获得季军。

调整大小 DSC01358_副本.jpg

娄底市测试站代表队获得此次比赛冠军

        2天,36场团体赛,150余场单项比赛,218位参赛和工作人员——他们有奋斗在教学一线的测试员老师,有各市(州)、县市区分管语言文字工作的干部职工。因为他们的参与,活动才会“羽”动飞扬;因为他们的努力,比赛才能精彩纷呈。他们赛出的是力量,是友谊,是风情,赛出了湖南语言文字工作部门蓬勃向上的精神风貌。

       体育是媒介,羽毛球是桥梁。闭幕式上,省语言文字培训测试中心主任、党支部书记冯传书作总结讲话,他希望,首届“湘语”杯湖南省语委系统羽毛球比赛能成为点燃语言文字工作者倾情奋进、蓬勃向上的烽火台,成为搭建省市县语言文字工作部门相互沟通、共筑友谊的运动场。他要求,奋战在全省各地的全体语言文字工作者,一起携起手来,借力奥林匹克的运动精神,共谱我省语言文字事业的美好篇章。



电话:0731-85157033 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号