登录

首页 > 工作动态

2017年湖南省中小学教师普通话水平抽查工作会议在长沙召开

发布时间:2017-09-30 浏览数:2607

       2.jpg

       2017年湖南省中小学教师普通话水平抽查工作会议于9月25日至26日在长沙召开。省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清出席会议并讲话,省教育厅教师工作处副处长王俊良、主任科员彭艳霞,省语言文字培训测试中心主任冯传书,副主任高广安、鄢明芳,党支部副书记白昕和各市州语委办主任或普通话测试站站长共30余人参加会议。会议由省语言文字培训测试中心主任冯传书主持。

      会上,王俊良副处长对2016年中小学教师普通话水平抽查结果进行了通报,并就后段语言文字工作进行了强调。高广安副主任就2017年度抽查工进行了部署。张家界市教育局、长沙市教育局分别作了2016年抽查工作经验介绍。

      王玉清副厅长在讲话中就普通话抽查工作提出四点要求:第一,充分肯定近年来抽查工作取得的成效,今后要把这项工作作为一个重要抓手推动我省语言文字工作发展;第二,在开展工作中务必端正思想,提高认识,对待抽查工作要在乎成绩,但不要过于在乎成绩;第三,工作中不要怕有负担,有负担才有动力,才能推动工作的发展;第四,在实施工作中要善于总结经验,完善方案,要深入基层,多听取基层的建议。  

      王玉清副厅长强调做好教育系统语言文字工作,要从体制机制来解决问题;开展社会语言文字工作,既要重语言,也要重文字;既要重内部,也要重外部;既要重提高,也要重普及。 

      会议还就如何开展下一轮抽查工作进行了研讨,并给2016年抽查工作先进单位颁发了奖牌。



电话:0731-82705649 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号