登录

首页 > 文明之桥 > 诗文朗诵

养鱼的人

发布时间:2017-09-21 浏览数:1391

      在一个鱼缸的小小天地里,动植物间的生态平衡只要一受到扰乱,就会造成十分悲惨的结局。许多养鱼的人,小孩子也好,大人也好,常常会忍不住再加一条鱼进去,其实鱼缸里的鱼可能已经太多了。一个鱼缸里的动物太多了,氧气就会不够,迟早就会有一两条鱼窒息死掉。如果我们没有注意,水缸里因为有了腐烂的尸体,细菌就会大增,所以水也浑了。水一浑氧气就更少,于是更多的动物死掉。这样越来越糟,我们好不容易培养出来的小天地渐渐就要化为乌有,很快地连植物也开始腐烂了……仅仅几天以前还是一个干净、漂亮、有鱼、有草的小池子,现在却成了一缸臭水!   

     一个人在养鱼的时候,一定要有一点自制力,才不至干涉到鱼缸的自然发展,有时候,甚至好意的调整也会造成很大的损害。当然,如果我们只是要一个“漂亮”的人工化的水族馆也可以:先把植物安置得好好的,再装一个过滤器,这样泥巴就不会堆积在缸底;然后用人工打气的方法,使水里面的氧气永远不缺,这样就可以养更多的鱼。在这种情形下,水缸里的植物完全是做装饰用,动物并不需要它们,因为打//气机已经可以供给它们足够的氧气了。




电话:0731-85157033 邮箱:348938@qq.com 邮编:410016

地址:湖南省长沙市芙蓉区杨家山职院街199号

版权所有 © 湖南省语言文字培训测试中心 ©备案/许可证编号为:湘ICP备13010807号